相关文章

污水处理使用絮凝剂硫酸亚铁

在污水处理行业中,絮凝剂硫酸亚铁是一种蓝绿色的颗粒物,主要呈酸性,能够广泛的用于污水处理行业中,具有絮凝、脱色、还原六价铬的作用。目前有很多污水厂本使用聚合氯化铝絮凝脱色的,但很多现在都改为硫酸亚铁配合阴离子聚丙烯酰胺水处理,那么为什么现在大部分都改用硫酸亚铁呢?

大家都知道硫酸亚铁是一种工业副产品,并且成本比较低。用于污水处理可做为混凝药剂,其处理水时,能够快速的沉淀,且产生的污泥颗粒比较大,产生的污泥体积小又密实,具有很好的脱色效果,特别适用于印染行业废水处理。水处理使用硫酸亚铁有利于后端生化处理,不需要改变原使用工艺,可代替聚合氯化铝,硫酸铝,碱式氯化铝等。

但是使用硫酸亚铁时,需要控制好pH值,若pH值低于8.5,产生的矾花絮体是很难沉降的。所以使用硫酸亚铁需要将pH值控制在9左右,可根据现场水处理工艺进行调整。因为亚铁离子沉淀不彻底,会残留氧化成三价铁,从而影响处理效果。