相关文章

污水处理使用硫酸亚铁的作用用途

污水处理使用硫酸亚铁,硫酸亚铁主要是一种蓝绿色颗粒状固体,或者是为蓝绿色干爽的粉末固体。在水处理产品应用中,硫酸亚铁的价格比较便宜,且具有一定的作用用途,下面向大家介绍污水处理使用硫酸亚铁的作用用途的相关知识。

使用硫酸亚铁用于污水处理,其特性为还原性硫酸盐,容易被空气氧化而变黄色;比较容易吸潮、板结,但是不会影响最终的使用效果。污水处理主要可以作为絮凝剂、还原剂、沉淀剂等。

2、硫酸亚铁作为还原剂,在电镀行业中,可以将含铬废水中的六价铬还原成三价铬,还可以代替一些成本比较高的亚硫酸钠、亚硫酸氢钠、二氧化硫等。

3、硫酸亚铁作为沉淀剂,能与硫化物、磷酸盐等生成沉淀物,从而去除硫化物及磷酸盐等物质去除,例如用于印染厂的含硫废水处理。

以上就是关于硫酸亚铁应用于污水处理的作用用途,亚铁主要分为有七水的、烘干的、高干的及提纯的,污水处理成本低廉,且不会产生有毒害物质。