相关文章

水处理如何使用烘干硫酸亚铁

污水处理使用烘干型硫酸亚铁,它是一种蓝绿色干爽粉末固体,又名为五水硫酸亚铁。在污水处理处理领域中,可以作为混凝药剂,具有特别的脱色功能。还可以作为沉淀剂,能够有效的去除水中的硫化物、磷酸盐等。那么污水处理时投加烘干硫酸亚铁应该如何使用?PH值应控制在多少范围内?

污水处理投加烘干型硫酸亚铁,首先,要把烘干亚铁配制成溶液,最好配制成10%的水溶液之后在投加使用。一般使用亚铁作为絮凝剂,在使用的时候要看水质的PH值,只有在特定的PH值范围内才可以达到最好的絮凝效果,PH值最好控制在8.5-11之间为宜。一般水厂使用之前最好经试验测试一下PH值,然后在投加使用,避免造成药剂浪费。

根据以上所述,我们可以了解到水处理如何使用烘干亚铁,以及PH值的使用范围。作为烘干硫酸亚铁的生产厂家,我司采用自主研发的全新工艺生产烘干硫酸亚铁,烘干亚铁表面是干的,晶体内部是湿的,含量稳定在98%以上(以七水硫酸亚铁计算),可以广泛的用于电镀废水处理、印染废水处理、造纸厂废水处理等,相对普通的亚铁具有一定的应用优势。